22 juillet 2007

NUAGE VANILLEE

NUAGE VANILLEE - 50 cl de lait - 50 cl de crème fleurette - 4 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre - 5 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille Pour la charlotte, ajouter : - 1 boîte de biscuits à la cuillère (ou 1/2 génoise coupée dans l'épaisseur) à mettre dans le fond du moulePréparation :Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire chauffer le lait, fendre la gousse de vanille en deux, en gratter les graines et mettre les gousse et les graines dans le lait. Dans une terrine, fouetter les jaunes... [Lire la suite]
Posté par leelooBIBOP à 13:10 - - Permalien [#]

22 juillet 2007

Royal Orange

ROYALE ORANGE Sur un fond de dacquoise noisette parfumée au zeste d'orange repose une fine couche de ganache onctueuse au grand marnier. Vous y découvrirez aussi un cœur de crème brulée à l'orange. Pour finir cet entremet et recouvert d'une mousse pralinée. Un délice d'automne à l'orange vraiment réussi! Crème brulée Orange 25g de pulpe d'orange    ... [Lire la suite]
Posté par leelooBIBOP à 12:57 - - Permalien [#]